climbing is life

Секреты тренировок

in englishна русском

 

Как бы так написать, чтобы не проболтаться о секретах.

Ведь вы понимаете, насколько важна подготовка, море нюансов. Секретные технологии повышения силы, секретные техники вхождения в иное состояние.

Заинтриговал?

Так и знал, наивности человека нет предела.

Нет никаких секретов, вообще нет, совсем нет. Все так просто, что многие отказываются в это верить.

Мне нужен тренер, в какой то момент осознал я. Нужен тот, кто будет контролировать, подгонять, верить в тебя, и заставлять делать добровольные попытки еще и еще. Человек который видит грань между:  это можно если потерпеть хорошо, и это невозможно, по крайней мере сейчас, сколько не терпи.

И такого человека мне послала судьба. Мне не надо ему что либо объяснять, я делюсь лишь эмоциями.

«Как проходят тренировки? Да где же секрет все-таки?” - спросите вы.

Много тренировок. На первый взгляд это просто тренировки, спортсмен делает попытку за попыткой, падает, иногда немного корчится от боли, молчит и пробует еще. Рядом тренер спокойный и внимательный, взгляд у него такой, что вы не представляете особого значения своим нахождением тут. Да и он не так часто показывает трассы. Зависит от того, как ты их быстро пролазаешь. В общем, тренер прохлаждается пока ты пыхтишь и буксуешь на месте. О да, он еще иногда смеется, когда ты чувствуешь себя как корова на льду.

“Зачем ты морочишь голову этим флудом?”

Да затем, что со стороны вы никогда ничего не заметите и не сможете повторить это дома. Вы упустите главное, состояние спортсмена и тренера. Между ними возникает связь, тренер чувствует тебя словно ты часть его. Ты его то же чувствуешь, но у тебя обычно нет времени разбираться в чувствах, потому что надо работать и работать. Тренер не дает расслабиться просто так, только если он этого сам захочет. Все в помещении пропитано чувством, что ты можешь все, что тебе скажут, ты это просто обязан выполнить без всяких там объяснений. Это механизм самовозбуждающейся системы. Ты пришел с намерением, хотя бы слабым, тренер его культивирует, заражает тебя верой в себя, тем самым ты становишься сильней, и получается, что тренер верит в тебя больше. Так можно выйти на невероятно высокий уровень и не чувствовать себя уставшим и измотанным!

В это не просто поверить, конечно, лучше это попробовать самому.

Спасибо Роману. Ему еще предстоит раздвинуть мои истинные границы.

3 Responses

  1. Pingback: Training secrets

  2. Pingback: WC Toronto and Vail 2013 ru | Rustam Gelmanov

  3. Pingback: Адидас Рокстарс 2013 | Rustam Gelmanov