climbing is life

Как меня мотает жизнь

in englishна русском

 

Уже очень давно я ничего здесь не писал. На этот раз я не буду рассказывать о соревнованиях или тренировках. В этот раз я расскажу немного о моем детстве. Мне сложно сказать, но кому-то это может быть интересно.

Rustam Gelmanov, Рустам ГельмановДо 12 лет я жил в маленьком городке Текели бывшей республики СССР Казахстан. Как было там? Да там было сказочно, но только для детей. Взрослым там нечего было делать, как только советский союз канул. Большое длинное ущелье, несколько горных рек соединяющихся в одну большую, которая потом впадает в реку, а далее в озеро Балхаш. Солнце круглые дни и круглый год. Тучи были только для дождя, а так просто они не приходили в наш край. Вокруг природа, да и только! Со многими курортам потягаться это место может.

С самого детства я был свободен и не чувствовал себя под контролем кого-либо. Учился на своих ошибках, и в 7 лет я понял, что сознательней многих взрослых. Но становиться взрослым я не желал! К тому же зачем этого желать, если это и так неизбежно. Поэтому я и сейчас себя чувствую, как в детстве. Приятные воспоминания о доме, своем настоящем большом доме с огородом и всеми сопутствующими постройками для выживания в пост советское время на периферии. Курочки там всякие и тому подобное)))

Ах вот случай, перебью сам себя с вашего позволения. Просто это один из моих переломных моментов: я понял, что-то более значительное в природе.

В том возрасте, когда все дети ловят и мучают кошек, мама, позвав меня, сказала, что за домом растет слива, и ее надо спилить, но не уточнила какая. Там их было несколько, и в том числе одна недопиленная, как оказалось, мне ее то и надо было допилить, уничтожив тем самым некрасивый пенек на огороде. Но я почему-то спилил рядом стоящую живую сливу. Когда мама увидела, она начала меня ругать, она не сильно расстроилась в отличие от меня. Взрослые люди более закаленные или, можно сказать, загрубевшие в своих чувствах. Но вот я расстроился не на шутку, и мне не нужна была мамина ругань. Я сам до глуби души, а может еще глубже, осознал, что вот она была живой и росла, а я уничтожил ее своими рукам, пять минут назад она стояла, и в ней циркулировали жизненные процессы! А теперь она лежит и помирает, и назад не прирастить ее уже к пеньку, как не старайся. Тогда я понял, что природа в наших руках. И та детская жестокость ко всему стала отступать.

Rustam Gelmanov, Рустам Гельманов

Как было замечательно в детстве в этом уютном городке, описать я не смогу, потому что я - не писатель.

Далее как-то неожиданно папа уехал в Африку работать, и было решено, что скоро мы переедем в Россию. Я до конца не осознавал всей серьезности события, но был готов ко всему. Пока я жил на одном месте, я даже завидовал людям, которые переезжают из одного места в другое.

Пришел день переезда, нас собрались все провожать. Я не волновался о переезде, а волновался, что кошка уйдет гулять, и мы уедем, не забрав ее с собой. Весь день я смотрел за ней, чтобы она не ушла. Кошка вольная, может уйти на несколько дней на прогулку. Да, собственно как и все в нашей семье. Кошку я не упустил, фото на прощанье и в путь дорогу. Вдруг я понимаю, что собаку я запирал, а открыть будку, уезжая, забыл. Собаку мы не могли забрать, это было бы уже чересчур. Мысль, что ее не откроют никогда, так и сидела в моей голове еще долгое время. Наверное, я целый год переживал об этом. Ну конечно сейчас все забылось.

Rustam Gelmanov, Рустам Гельманов

Время понеслось быстрее. Переезды из города в город, смены школ, что в последней я даже не запомнил никого, и даже классную руководительницу. Может это не так хорошо, зато моя память не забита школой вообще. Москва начала делать свое дело и формировать меня по своим законам. Много было всего интересного, но все так быстро летело.

И вот, три года назад я встретил Татьяну. Эти три года для меня как десять лет!

Любовь творит чудеса!

One Response

  1. Pingback: Story of my life | Rustam Gelmanov

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *