climbing is life

Про Лаваль и про сезон 2014

in englishна русском

 

Я очень рад, что смог финализировать это полугодие на столь хорошей ноте. Я даже и не подозревал, что способен на такое красивое выступление. Кажется, за время сезона я растратил запас неудач, и словно у меня не было выбора, как выступить так, как я это сделал.

Rustam Gelmanov, Рустам ГельмановПодготовка к соревнованиям началась у меня задолго до начала сезона. В начале января я уже приступил к первым осмысленным тренировкам. Зима - непростое время, забываешь, что ты можешь все, погода серая и настроения напрягаться нет. Постепенно, раскачивая себя, начинаешь замечать силу и получать от нее удовольствие. Не просто понять, готов ли ты морально или нет. Нужны соревнования для того, чтобы внести коррективы в свою психологическую подготовку.

Как усердно не готовься, все равно к первому старту создается впечатление, что упустил что-то важное в подготовке, не успел сделать то и это. Какая-то из множества мышц, словно, недостаточно сильная. В общем, перед смертью не надышишься, а терзания приносят беспокойства. Да, несмотря на то, что в моем активе более 70 кубков мира, я все равно каждое утро перед стартом переживаю те чувства, которые переживал много лет назад утром долгожданного и заветного дня рожденья. Глубокая вера в чудо охватывает меня, озноб счастья дает осознать, что я живу именно в эту секунду. Именно эти чувства мне так необходимы.

Этапы шли своей чередой, но как-то я чувствовал себя не в своей тарелке. На каких-то соревнованиях я ощущал особую взаимосвязь с публикой, которая так старательно поддерживала меня. Надеюсь, публика тоже что-то чувствовала) Как мне казалось, иногда я могу окатить публику флюидами, создав контакт с ней.

Rustam Gelmanov, Рустам Гельманов

Смотря в прошлое своего напряженного календаря, я рад, что достойно выполнил все намеченное. Где-то я дал слабину, но в то же время я и выстрелил пару раз. Я не самый занятой человек, но времени так мало, а хочется очень много.

Всегда я напоминаю себе, что очень важно жить мгновением, которое сейчас, любить истинно его, и тогда все препятствия превращаются в занятную нескончаемую игру.

Видео с финалов в Лавале:

Сборка интересных моментов со всех соревнований IFSC 2014:

Больше о соревновнаиях вы можете найти здесь.

One Response

  1. Pingback: Boulder world cup Laval | Rustam Gelmanov

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *