climbing is life

Сингапур. NUS boulderactive.

in englishна русском

 

Однажды, открыв почту, я увидел письмо, которое не оставило мне выбора, как сказать “ДА”. А сказать “ДА” пришлось на приглашение из далекой станы Сингапур. Я был приглашен, в первую очередь, как подготовщик трасс для соревнований (NUS boulderactive), а во вторую, как не такой уж и плохой скалолаз)) Приятно было, что приглашение пришло задолго до соревнований, и получилось спланировать его в промежутках моих соревнований.

Rustam Gelmanov, Рустам Гельманов

Долго переписывались о предстоящем событии, согласовывали разные мелочи. После Кубка Мира в Лавале сразу на следующий день я полетел в Сингапур, предвкушая тропический климат, в котором я чувствую себя как дома. Уставший после КМ я прилетел, и мои ожидания оправдались. Жарко и влажно, я вспотел после нескольких метров после того, как я пересек дверь аэропорта, отделяющего меня от кондиционера, но я знаю, что я привыкаю быстро, надо только немного подождать.

Ребята встретили очень радушно. Сидя в машине, я был уверен, что сейчас на ужин и спать, учитывая, что было около 6 вечера. Но решил уточнить и получил ошеломительный ответ. Да ужин, как я и думал, будет сразу, но вот потом с 9 вечера до 3 утра мы крутим трассы. Я, не подавая вида, словно так я и думал, пытался осмыслить, как это так сразу после КМ и перелета надо что-то делать. Но наверное это было кстати, я вышел на новый уровень работоспособности, с этого момента я нуждался только в еде, сон был уже не так необходим.

Rustam Gelmanov, Рустам Гельманов

Первый день накрутки был самый тяжелый, потому что надо было накрутить много трасс для финала, а места было немного. Активно мысля и дружно работая, мы не заметили, как настало 5 утра и мы все “раскатав рукава” поехали есть. Да, и не удивляйтесь, в Сингапуре можно отведать блюда любой кухни в середине ночи. Дружные ребята дали мне энергии, чтобы я не заснул за едой))) (шучу)

Rustam Gelmanov, Рустам ГельмановПосле первого дня я уже чувствовал, что ребята хорошие и просто невозможно приготовить плохие соревнования, все очень ответственные и знают свое дело. Поспав 4 часа настал новый день, который еще практически продолжался три дня: много событий было, чего стоят обеды и ужины в локальных общепитах. Столько воспоминаний с непередаваемыми ощущениями. Атмосфера азиатского беспорядка в таком люкшерном месте просто не укладывается в голове. Словом, ламбоджини , феррари, трасса для F1, высоченные стеклянные зеркальные дома - это совсем другой город в сравнении с местами для еды и рынками. Кстати, находящиеся совсем по соседству места для еды, имеют иногда адский вид для европейца, к примеру, как готовят сате в дыму и огне и все это сдабривается обильно маслом и горит.

Всего неделя, пролетевшая как будто день, но в то же время КМ в Лавале был словно месяц назад. Я давно заметил, что насыщенная событиями жизнь оставляет непонятное двоякое ощущение, заводящее мозг в тупик.

Куанг, прекрасный местный парень, был моим сопровождающим. Он рассказывал все, что знал о Сингапуре, а я в свою очередь делился мыслями в стиле «что вижу, о том пою». Мы хорошо подружились, и, уезжая, даже было печально прощаться с ним. Очень много положительных эмоций я получил от него, бескорыстно тратящего на меня свою энергию.

Rustam Gelmanov, Рустам Гельманов

Guang and me

Соревнования прошли «без сучка и задоринки», трассы были то, что надо, тютелька в тютельку. Много потенциально сильных ребят я встретил во время поездки. Всего лишь нужен тот, на кого бы могли равняться. Или тренера. И тогда прогресс не заставит себя ждать.

Встретить таких организованных, дружных и жизнерадостных ребят было для меня как большой праздник в течение недели. Спасибо организаторам, которые очень старались над евентом, и так бережно со мной обходились.

Удачи Сингапурцы, теперь частичка моей души с вами.

Я забыл упомянуть еще одну вещь. Для меня было приятным сюрпризом количество взятых у меня автографов, наверное, оно превышало несколько сотен.

One Response

  1. Pingback: Singapore. NUS boulderactive. | Rustam Gelmanov

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *