climbing is life

CWIF Sheffield

in englishна русском

 

Пару месяцев назад ко мне на тренировке подошел голландский тренер Вeутер. В разговоре выяснилось, что будут организованы совместные тренировки с командой Словении сразу после Climbing Works соревнований, которые пройдут в Шеффилде (Англия). Остаться еще на пять дней и хорошо потренироваться - такой был план. Предложение было заманчивое, и я решил, что если получение визы меня не обременит, то поеду. Написал организаторам соревнований, пришлите, мол, приглашение. Они мне в ответ: если будешь выступать за нашу команду на этих стартах, то мы тебе поможем с расходами. Не согласиться было бы глупо, и я поставил это мероприятие в свой календарь.

Rustam Gelmanov, Рустам Гельманов

Настало время старта, я уже был в Шеффилде до этого, и я знал, какой скалодром ожидать. Квалификация в формате фестиваля. Всех разделили на 2 группы, я записан в первой. Но я приехал только в 2 часа ночи и не выспался, организаторы любезно перенесли меня во вторую группу. Всего 30 трасс, не так и много. Силовых трасс нет, те что сложные - на равновесие по пассивам. Ну ничего сложного по сути, наверное, подготовщики решили сохранить нам силы на следующие туры.

Следующий день и полуфинал, лезется хорошо, но и трассы не сложные. Трачу в общем две лишние попытки на все трассы, но и за них переживаю. К финалу надо быть сосредоточенным, да именно это я и забыл. Трассы отличные но, что-то я все слишком серьезно воспринимал.

Результат меня не обрадовал, конечно. Но расстраиваться я даже не собирался, ведь надо быть готовым к сезону!

Самое интересное было через день. Для нас очень известные подготовщики приготовили много трасс. Организаторы нас разбили на группы, и мы в течение пяти часов последовательно боролись с проблемами. Это было незабываемо! Такой марафон, в котором желание лазать перебарывало боль и усталость.

Через день еще такой же марафон полный борьбы и радости.

Rustam Gelmanov, Рустам Гельманов

 Огромное спасибо: Грэм, Веутер, Симон (Словения), Перси (Подготовщик) и многим другим.

2 Responses

  1. Pingback: CWIF Sheffield | Rustam Gelmanov

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *